奈何

贵安,这里奈何

酒醉入梦

-CP庄白
-段子
-文笔烂不喜勿喷
-第一次写其他的CP感觉不太合胃口的话,现在点出去也没关系喲?
-
庄周梦蝶,是蝶梦见了庄周,还是庄周梦见了蝶?
-
世人皆知那青莲剑仙性情洒脱,为人仗义。是个不可多得的豪杰。
当然世人们也不曾忘却这豪杰又爱极了这世间的美酒。如若在战场上远观而视便可以远远睨见那剑仙身旁自然不会少的那盛酒的酒葫芦和长剑。
于世人的眼光亦是如此。
而对于那极爱美酒的剑仙来说,在上现场大杀五方之前能饮上一口美酒是最痛快的事情了。
是那嗜酒的习性捣的鬼吧。
都说这青莲剑仙醉酒诗百篇,倒也不负了这些传言。
塔下的庄周恍惚间睁开双眼,便看那穿着一袭白衣的剑仙踏着摇晃的步伐一边喊着大河之剑从天上来一边动着自身的长剑击杀了己方的小兵。
那小兵未免太倒运了,竟碰上这样的醉鬼。庄周打趣地想着,嘴角不禁带上笑意地微微勾起。这倒让他对这个剑仙有了几分兴趣呢…剑仙,也并不是那般无趣嘛…
于情于理,庄周不可能连这李青莲的名号都未曾听说。只是没想到会以这样的方式相见。
睡眼朦胧的余光只触到那剑仙被酒气熏红的眼角,那剑仙本就生得一副好皮囊,再加上这样画龙点睛的情色一笔,使这剑仙的眉间更加生动起来。
庄周的眼色不自觉一暗。
只是在庄周还未反应过来,这人便踏着不稳的脚步来到了塔下。
“嗝…蝴蝶?”
“蝴蝶~”不顾塔城对自身的伤害,这醉鬼看来醉得不轻,庄周一愣,只不过须臾,这人便来到自己身前,这让他又近距离地仔细打量了一下这位传闻中的剑仙。
那人翠绿色的眸子像极了他的颜色,此时因为醉酒的缘故眼周围正泛着惑人的粉红,眸中水光潋滟,如一幡明镜,倒映出自己的模样。
“嘿嘿…抓住了,蝴蝶。”
醉鬼的气息也并不是那么难闻的,只是这酒味着实呛人了些。
庄周不动声色地皱了皱秀气的鼻子。
啧…醉鬼。
身下的鲲长鸣了一声,这人竟就这样没心眼地倒在了自家鲲身上,倒在他面前。
只是这醉鬼却依旧没失去意识,还迷迷糊糊地迷蒙着双眼努力望向他,“呵…蝴蝶蝴蝶,你叫什么啊?”
“嗝…我叫李白…”
“蝴蝶…蝴蝶…”眼看这醉鬼最后一点的血皮要被塔城给折损了,只是这醉鬼居然还在这醉生梦死的,这不禁足足逗笑了庄周。
“呵,李白…你倒是有趣了…”
“你可要记住了,吾名庄子休。”

评论(1)

热度(4)